HOME 로그인 회원가입 장바구니 장바구니 고객센터

유용한 플라워 정보
꽃의 의미
꽃 차 만드는 법
꽃 치료법
꽃 색별 성격
압화 만들기
장미 갯수와 의미
꽃 해몽
드라이 플라워 만들기
꽃 추천 시즌


진달래꽃 차
재료 : 진달래꽃 200g, 꿀, 잣

만드는 법
1. 진달래꽃을 채취하여 깨끗히 씻은 다음 물기를 말린다.
2. 꽃잎과 꿀을 용기에 겹겹이 하여 15일 정도 재워둔다.
3. 끓는 물에 15g을 넣고 풀어서 마신다. 이때 잣을 띄워 마시기도 한다
자스민 차
특징 : 매운 요리와 잘 어울리는 쓴맛이 강한 자스민차는 꽃향기를 넣어 만든 대표적인
         화차로 여성의 생리통은 물론 기분 전환에도 도움이 된다.

재료 : 재스민차 5g, 물 110g, 거름망이 있는 머그잔

만드는 법
1. 머그잔의 뚜껑을 열고 거름망을 끼운 채 뜨거운 물을 붓고 잔을 데운 뒤 물을 버린다.
2. 따뜻하게 데운 잔에 자스민 찻잎을 넣는다.
3. 찻잎을 넣은 잔에 뜨거운 물을 붓고 뚜껑을 덮은 뒤 10초간 우린다.
4. 10초간 자스민차가 우려지면 뚜껑을 열고 그 위에 거름망을 꺼낸 뒤 차를 마신다.
장미꽃 차
재료 : 장미꽃(식용) 10송이, 설탕 1/2컵, 소금 1/4작은술---(3인분)

만드는 법
1. 장미꽃 10송이를 꽃잎만 따서 하룻밤 정도 물에 담가둔다.
2. 꽃잎을 건져서 물기를 닦은 다음 꽃잎위에 설탕과 소금을 뿌려 1주일 정도 둔다.
3. 꽃 색깔이 우러나면 찻잔에 꽃잎을 2스푼씩 넣고 뜨거운 물을 부어 마신다.
백목련 차
특징 : 백목련은 목련과에 속하는 낙엽교목으로 높이가 4~5m가량으로 잎은 대생하고
         거꿀달걀꼴이며, 이런 잎은 잎 뒤에 잔털이 있다.

재료 : 장미꽃(식용) 10송이, 설탕 1/2컵, 소금 1/4작은술---(3인분)

만드는 법
1. 싱싱한 백목련을 채취하여 물로 깨끗히 씻은 후 물기를 제거한다.
2. 꽃잎과 꿀을 용기에 겹겹이 하여 15일 정도 재워둔다.
3. 끓는 물에 15g(1인분)을 넣고 풀어서 마신다. 이때 잣을 띄워 마시기도 한다.
난꽃 차
만드는 법
1. 한달쯤 감상한 꽃잎을 따서 녹차를 우린 찻잔에 띄워 마시면 청보라색 차빛과 난향이
   어우러져 분위기는 극치에 달한다.
   난은 열매를 맺지 않고 영양분을 향기로 발산하기 때문에 떨어진
   꽃도 은은한 향기를 지니고 있다.
허브 차
허브는 잎 못지 않게 꽃 또한 향이 강하고 색깔이 예쁘다.
뜨거운 물을 부어 차를 끓이면 독특한 향기와 색깔을 내어 차로 마시기에 그만이다.

재료 : 허브꽃(헬리오트러프, 클러브 핑크)6~10송이, 물 300cc---(3인분)

만드는 법
1. 물이 담긴 볼에 허브꽃을 담고 부드럽게 씻는다.
2. 미리 데운 찻잔에 허브꽃을 넣는다.
3. 끓는 물을 찻잔에 부어 허브를 1~2분 정도 두었다가 허브가 우러나며 마신다.




 
본 쇼핑몰의 제품이미지와 컨텐츠들은 저작권과 법적으로 보호되므로 무단사용시 법적처벌을 받습니다.
(광고전화금지)

후플라워 대표 이원심 | 대표전화 010-2770-6395 | 대표팩스 0303-3443-6395
고객센터 : 부산광역시 북구 사랑로21번길 50, 105호(구포동, 삼경장미아파트) | 통신판매업신고 : 제2018-부산북구-0159호
개인정보책임자 : 김길후 | EMAIL yongwkim63@naver.com | 사업자등록번호 615-91-11520
호스팅 정보제공사 : (주)인츠빌
Copyright (c) 2008 All rights reserved.
광고문의 절대 사절 / 광고대행관리업체 (주)인츠빌 02-571-0885